Первая запись.
В воскресенье отжал яблоки и поставил сок бродить. Сегодня среда.
Здесь я буду описывать реальный процес своих экспериментов в домашнем виноделии.
В том году делал вино из изабеллы. Получилось отличное вино, но из за его малого количества оно было выпито еще молодым. А этот год не порадовал виноградом. Хотя, кто его знает, может доберусь до полей после уборки и что нибудь замучу.
Так что речь пока идет о СИДРЕ.
В воскресение приехав с дачи, привезя ящик яблок (полная банановай коробка). Я решил его пустить на сидр, ну а если получится хороший сидр, то кальвадос в будущем тоже в планах.
В интернете много всяких советов. Я на них посмотрел и сделал по своему.
Сам рецепт:
1. Ясен пень неполениться собрать яблоки. Причем все.
Чем больше тем лучше.
2. Помыть удалить гниль, косточки, хвостики, кожуру оставить.
мыл прямо в тазике, один раз набрал воды мне хватило. Помыл — порезал-и впринципе сразу отжал пока яблоки не поржавели.
3. Отжать сок .
отжимать я решил именно соковыжималкой, в следующий раз попробую мясорубку.
4. Залить сок в балон и зазвести в нем сахар.
я залил чистый сок. примерно 5л в 10 литровый балон и разбавил в нем сахар 800гр. (количество сахара может быть другим.). Думаю сахар надо обязательно добавлять, ато не забродит, а уйдет в уксус.
5. Закрыть балон грамотно.
Ну тут мне кажется все способы хороши, даже просто стеклышком. так я делал с вином в прошлом году и ничего не пропало.
На сегодня это пока все мои действия.
P.S. Я закрыл свой сидр перчаткой медицинской и к следующему вечеру перчатка стояла как и должно быть.